相親

 

 

實體認識相親 安全可靠相親 十大特色相親服務 分享相親經驗 相親的好處 結婚路上的紅娘相親
相親
 


HOME > 分享相親經驗

分享相親經驗

 

相親並不是“遊戲人間”。心理學家指出,相親其實很重要。研究人員發現,通常已經詳細比對了兩人心目中“另一半”的理想狀況和現實情況,認為他們般配後,才會做出安排相親的決定。但無論書面資料有多“般配”,多數人在見面幾秒鐘之後就決定不再交往,並且女性做出決定的時間更短。相親在“快速約會”中,人們不是依照書面資料來判斷,而是受到直覺驅使。他們從看到對​​方第一眼到形成判斷,全程不過3秒左右,還來不及用金錢、權力等“勢利”因素做衡量。所以,千萬不要放棄讓直覺做出判斷的機會。


於是無可否認的,對於一個未婚青年來說,相親的作用是難以估量的。相親優質的好處是,雙方都很清楚自己來做什麼,已經保證了是有效交流;相親既然是他人介紹的,雖不可能知根知底,但多少也知道一點,信用門檻已經被人為提高,當事人設防度可以降低一點。擇偶標準不能“求全” “我還不至於淪落到徵婚的地步吧?”經常聽到有單身族迫不及待地與徵婚劃清界限以示自己身價還在。不少大齡青年似乎一直對此諱莫如深,視徵婚為丟人,特別是有些女性寧願終身不嫁,也不會鼓起勇氣跨出這一步。因此,在婚姻介紹所,外地人徵婚比例遠高於本地人,男性多於女性。


   徵婚的目的是為了擴大交友機會,如果開口閉口都是錢,30歲還堅守著20歲那年“上得了廳堂、下得了廚房、才貌雙全”的擇偶標準,自然會失去了許多婚戀機會,徵婚的意義又何在? 自然坦率地去相親,相親這種傳統的相識方式在新的時代又重新煥發了活力。相親優質的好處是,雙方都很清楚自己來做什麼,已經保證了是有效交流;相親既然是他人介紹的,雖不可能知根知底,但多少也知道一點,信用門檻已經被人為提高,當事人設防度可以降低一點。倘若相親的結果每每不盡人意,你也要做好屢敗屢戰的準備。


有人願意為你牽線搭橋時,切不可連忙做出矜持狀,擺手說“介紹的一定不如偶遇的”,“我還不急呢”,面對別人的熱心介紹,應該打消顧慮,去掉包袱,自然坦率地接受。而且在愛情遲遲不來的情況下,你應該放下身段,主動發動親朋好友,請他們為你物色對象。


不迷戀也不拒絕網戀
   一定有人對你說別相信網戀裡的愛情童話,也有人對你提出“見光就死”的忠告,但還是有許許多多的年輕人前赴後繼地在網絡裡尋找愛情,QQ 相親、同城約會… …不放過一線機會。如果必須通過介紹解決婚姻問題,網絡相親則是最簡捷的方式,不少年輕人工作緊張,沒有時間通過見面、交談,再見面、再交談這種方式磨時間談戀愛,網絡相親不用見面,可以通過先在網上“神聊”。確定有沒有見面必要,效率大大提高。避免了與陌生人見面的尷尬,網上的交流也讓人放鬆,另外這種方式更經濟。對於網戀,我們的態度是不迷戀,也不拒絕,這只不過是多了一種認識聯絡的渠道而已,有緣的話,千里姻緣一線牽。