相親

 

 

實體認識相親 安全可靠相親 十大特色相親服務 分享相親經驗 相親的好處 結婚路上的紅娘相親
相親
 


HOME > 永恆真愛相親

永恆真愛相親

 

本人向來就很討厭相親,在我眼裡這種老套的傳統婚嫁習俗讓我很不屑,要不是因為自己年齡夠本了,又是家裡的獨苗,再加上老爸老媽一直緊逼,不然打死我也不會搞這套的。在我眼裡,只有那種自由自在,親自鑑定來的愛情才是最實在、新潮的。其實我長得還可以的,在大學裡還是有很多女生暗戀我的,只是我對她們根本提不上興趣,終日習慣了呆在宿舍衝浪,玩魔獸。難免就被舍友套上了“宅男”的光環,不對,應該是“陽光宅男”,別看我戴一副眼鏡平時不愛說話,其實我在網上有個老婆,可是老爸老媽一直都很固執,封建,我都不敢跟他們開口說我在網上找了女朋友之類的話,他們肯定接受不了,在他們眼裡這樣很不現實而且荒謬。

 

爸就叫我做好心理準備
   昨天剛從學校拿完行李回來,老爸就叫我做好心理準備,明天去華大某川菜館見一個相親女孩,我當時很無奈地“哦”了一下,想想過去應付下就OK,今天我早早的就趕到了約會地點。初次見面,要給相親對像一個勤快的印象,誰知在我等了超過約會時間半個小時後才看見姍姍來遲的她。人長得不錯,穿一件白色紅底的短袖,露出嫩白藕臂,緊身的雪白褲,漂染成暗紅的頭髮配紅框的眼鏡。

 

最近一個在北京的朋友去相親。到達咖啡館的時候,他驚訝的發現不單單這個相親女孩,還有她的母親。在幾分鐘內,她連續問出了這些問題:他的收入多少?他在哪裡上過學?他有沒有房子。在中國,浪漫往往輸給相親現實;相親很大一部分已經變成了商業交易。在北京,家長們聚在公園裡互相的介紹自己的兒女給對方。單身俱樂部根據需求分配成員——身高,收入,資產。像在上海,成千上萬的人為尋找完美的配偶而參加相親活動。

 

計劃生育政策則進一步強化了這種期望。在沒有福利制度的中國,年輕一代必須贍養老人:你要和誰相親結婚關係到你整個家庭。
這種擔憂並不是每個人都有的,他們也暴露出一些代溝。80後和90後的孩子,出生在經濟環境比較好的時代,受流行音樂和電影的影響,並不像他們父輩那樣急於相親結婚。其次,你應該調整自己寧可不婚,也不再為了相親而相親的心理,任何一次相親,要么不去,去了就要盡量積極樂觀,以最壞的思想準備做最樂觀的努力,輕裝上陣來享受每次相親的歷練。並試著珍惜每一個相親約會的機會,讓自己務必在理想意中人出現之前,變成真正樂觀自信的男人。

 


另外,為了提高相親約會的成功率,平時你還可以多加強一些基本社交技巧的練習。其實兩個陌生人初次見面,也是有很多話可以聊的。如:向對方介紹解釋下自己名字的來歷和內涵;聊一些與兩人職業相關的奇人和軼事;說說兩人分別與介紹人的關係;告訴對方你自己有什麼愛好等等。這些內容都是非常容易找到切入點,並能迅速拉近彼此之間距離的。